КГАУ СШОР по регби Енисей-СТМ

Юниорам "Тулузы" дали бой

1 марта 2020

Сборная России (U18) провела первый тест-матч на сборах во Франции. Наши юниоры в рамках подготовки к Первенству Европы, которое пройдет в апреле в Калининграде, встретились со сверстниками из "Тулузы". Эта академия одна из сильнейших в Европе, в которой обучаются не только французские ребята, но и представители других "регбийных" стран.

В стартовом составе нашей сборной вышли в том числе и игроки "Енисея-СТМ" Денис Фомин, Илья Даценко, Илья Шаповалов, Кирилл Гавричков. По ходу матча на поле появились еще Павел Волощук и Данил Бурлаков. Именно вышедшим на замены игрокам удалось совершить результативные действия. Волощук и Бурлаков отметились попытками. Еще одну занес представитель Липецка Наставшев. А одну из реализаций точно пробил наш Гавричков.

Россия дала серьезный бой французам. Только на последних минутах хозяева смогли снять вопросы относительно победителя, занеся две попытки. Итог игры 17:33 в пользу "Тулузы". А наша сборная может занести этот матч себе в актив.

К сожалению, приболели уже на сборе и не смогли сыграть еще два представителя "Енисея-СТМ" Данил Орлик и Ростислав Будников. Но у них еще будет возможность проявить себя. 7 марта юниорская сборная России сыграет еще один тест-матч - против юниоров "Кастра".