КГАУ СШОР по регби Енисей-СТМ

День регби в Сосновоборске

14 сентября 2020

В Сосновоборске прошел первый после снятия ограничений юношеский регбийный турнир. Мальчики 2007 года рождения определяли сильнейшего в Открытом Первенстве города. В соревнованиях приняли участие 6 команд, 5 из которых представляли КГАУ "СШОР по регби "Енисей-СТМ".

Сначала был проведен групповой турнир. В группе А первенствовали ребята из "Спарты" (Сосновоборск), победившие березовский "Ирбис"45:0 и уступившие "Пересвету" из краевого центра 10:15. Отметим, что все команды набрали одинаковое количество очков, ведь "Пересвет" проиграл "Ирбису" 10:15. Но гораздо лучшее соотношение игровых очков вывело "Спарту" на 1 место. 

В группе Б первым стал "Красный Яр". Сначала им был обыгран "Солнечный" 20:10, а затем "Авангард" 50:0. Вторым стал "Солнечный", победивший одноклубников из "Авангарда" 20:5.

Далее в матче за 5 место "Ирбис" (тренер Игорь Межов) победил "Авангард" (тренер Виктор Кравченко) 20:0. Отметим, что за "Авангард" играли ребята 2008 года рождения. А год разницы в этом возрасте - дело существенное.

В полуфиналах сошлись "Красный Яр" и "Пересвет" (тренер Ярослав Речнев). Наши мальчишки перед главными соперниками, выставившими на турнир сборную детско-юношеской школы, не устояли. Разгром - 0:80. А "Спарта" (тренер Андрей Верхозин) в упорном соперничестве одолела "Солнечный" (тренер Илья Дымченко) 10:5.

Бронзовые медали завоевали ребята из "Пересвета", реабилитировавшиеся за провал в полуфинале. Они победили "Солнечный" 20:10. А в очень зрелищном финальном матче немного сильнее и удачливее оказался "Красный Яр", с минимальным счетом взявший верх над "Спартой" 25:20.

Победителям и призерам достались памятные кубки и медали. Но самое главное - ребята, соскучившиеся по любимой игре, вновь получили возможность играть в регби!