КГАУ СШОР по регби Енисей-СТМ

"Енисей-СТМ-2003" - победитель Первенства России!

27 сентября 2020

В Красноярске завершилось Первенство России среди юношей до 18 лет. Все матчи прошли на главных красноярских регбийных аренах. Соревновались 9 команд, представлявшие 7 регионов страны. Три дружины были из Красноярска, также приехали в наш город не смотря на все нынешние проблемы сборные Москвы и Московской области, "Красный Город" (Йошкар-Ола), команды Пензенской и Кемеровской областей, а также Краснодарского края.

Команды были разделены на три группы, где провели однокруговые турниры. "Енисей-СТМ" под руководсвом Евгения Мочнева и Сергея Мурашкина встречался с "Академией регби "Сибирь" и сборной Краснодарского края. И ни одном из этих матчей проблем не испытал.

Южане в первый день были повержены со счетом 45:0. А "Академия регби "Сибирь", с которой "тяжелая машина" встречалась в день 45-летнего юбилея и прошла с большим количеством зрителей, обыграна была еще крупнее - 95:6.

В финальной "пульке" за 1-3 места "Енисей-СТМ" играл с победителями других групп. И в этих матчах уже пришлось не в пример сложнее. Сборная Московской области сопротивлялась как могла и даже ближе к концу была всего на расстоянии одной попытки. Но финишный рывок "тяжелой машины" расставил все точки - 32:15. В матче же закрытия Первенства, в присутствии спортивного директора ФРР Сергея Маркова, председателя комитета регионального развития Федерации Глеба Бабкина, руководителя детско-юношеского направления в ФРР Ильи Тирона, была настоящая интрига. Да, чтобы потерять титул, "Енисею-СТМ" нужно было очень крупно проиграть. Но любое поражение на глазах у собственных зрителей, родителей болезненно.

И "тяжелая машина" с трудом, но до победы добралась. 14:13 - победа наших юношей и золотые медали Первенства. "Серебро" у подмосковных регбистов, "бронза" достается Пензенской области.