КГАУ СШОР по регби Енисей-СТМ

Кубок "Академии регби "Сибирь" отправляется в Канск.

10 октября 2020

В Красноярске на стадионе "Авангард" девушки до 14 лет разыгрывали Кубок "Академии регби "Сибирь". 7 команд из Красноярского края, Кемеровской области, республики Хакасия выявляли сильнейших. Наши девчонки под руководствопм Кристины Дождевой финишировали третьими. При этом "Енисею-СТМ" совсем немного не хватило до финала. В 1/2 наши регбистки лишь в дополнительное время уступили соперницам из Хакасии.

В первый день были проведены круговые турниры в двух группах. Они принесли следующие результаты:

Группа А

1. г.Канск 20:10 Хакасия; 20:5 "Буревестник"; 45:0 г.Прокопьевск-1  2. Хакасия 15:10 "Буревестник"; 45:0 г.Прокопьевск-1  3. "Буревестник" 30:5 г.Прокопьевск-1

Группа Б

1. "Енисей-СТМ" 10:0 "Красный Яр"; 35:5 г.Прокопьевск-2  2. "Красный Яр" 25:20 г.Прокопьевск-2.

Во второй день были сыграны стыковые матчи за медали.

В матче определившем команду, ставшую седьмой встретились две команды из Прокопьевска. И первая команда из этого города проиграла второму составу 0:25, заняв в итоге 7 позицию. г.Прокопьевск-2 в итоге разыграл 5 место в поединке с "Буревестником".

Полуфиналы же сложились драматично. Девчонки из Канска с минимальным счетом одолели "Красный Яр" 20:15. А подопечные Кристины Дождевой вполне могли рассчитывать на финал, но в дополнительное время до "золотой" попытки уступили команде из Хакасии 10:15. В итоге "Енисей-СТМ" стал третьим, победив "Красный Яр" в матче за бронзу 20:10. 

А победительницами Кубка "Академии регби "Сибирь" стали спортсменки из Канска, представляющие, кстати, нашу школу. В главном матче со счетом 20:10 были обыграны хакасские регбистки.

Женское регби в Красноярском крае набирает обороты. Как отметили специалисты, даже в матчах второго дня уже был заметен существенный прогресс по сравнению с играми группового турнира. Возможностей для роста хоть отбавляй. Есть и желание у самих начинающих регбисток. А это главное.