КГАУ СШОР по регби Енисей-СТМ

Открытие Академии регби "Сибирь" уже завтра

15 августа 2018

В Красноярском крае на базе самых титулованных регбийных клубов РК «Енисей-СТМ» и РК «Красный Яр» и федерации регби Красноярского края создается федеральный центр развития регби в Сибири и на Дальнем Востоке «Академия регби «Сибирь». Учредителем новой организации выступает федерация регби России.

Цель создания регбийной академии – поиск и подготовка талантливых игроков, повышение квалификации тренеров и арбитров. Важными аспектами новой обители регбистов будут являться разработка программ международного обмена и создание спортивно-образовательного портала. Инфраструктурой для работы академии регби будут базы профессиональных команд – стадион «Красный Яр» и новый строящийся спортивный комплекс чемпионов России «Енисей-СТМ» – стадион «Авангард».

В программе академии до конца 2018 года запланировано проведение семинаров для тренеров по регби, учебно-тренировочные сборы для юношей 16-17 лет и 18-19 лет, семинары для арбитров с участием спортсменов и тренеров регионов Сибири и Дальнего Востока. До конца 2018 года «Академия регби «Сибирь» повысит квалификацию более 120 тренеров, 40 арбитров, а также позволит улучшить технику и мастерство 80 спортсменов.

Первый семинар для тренеров и арбитров в рамках «Академии регби «Сибирь» стартуетуже завтра 16 августа и продлится до 20 августа.

Открытие семинара состоится в 14.30 в конференц-зале гостиничного комплекса «Снежная Сова» (пр. им газеты «Красноярский рабочий», 116). Его участниками станут представители 12 регионов Сибири и Дальнего Востока, всего более 60 человек.

С приветственными речами к участникам обратятся исполняющий обязанности министра спорта края Сергей Алексеев, председатель правления федерации регби России Елена Артамонова и директор Академии регби «Сибирь» Сергей Баженов.

В программе семинара теория спортивных игр и философия, стратегия и тактика регби, мастер-классы по технической подготовке спортсменов, обмен опытом по поиску и развитию талантливых спортсменов, обсуждение современных тенденций судейства, а также другие практические и теоретические вопросы.