КГАУ СШОР по регби Енисей-СТМ

"Молодежка" поспорит за бронзу

11 ноября 2021

Сборная России (U20) уступила в полуфинале хозяевам Первенства Европы - Португалии. Не реализовав свои возможности, наша команда слишком уж много позволила соперникам в атаке.

Как и в игре с Румынией россияне должны были открывать счет со штрафного. Но в этот раз Максим Феужье промахнулся из выгодной позиции. Наша команда атаковала, но взятия зачетки португальцев так и не случилось.

А вот едва ли не первая атака хозяев привел к заносу. На 10 минуте, пытаясь спасти мяч из аута, наш игрок адресовал его точно в руки сопернику, а перед тем была пустая зачетка. Реализация от бровки была забита - 0:7.

На 20 минуте наши подсократили разрыв. Борис Концелидзе решился на дальний удар со штрафного и забил - 3:7. Концовка же тайма осталась за португальцами. Первый их занос арбитр отменил, усмотрев вне игры. А вот еще одну попытку соперники положили по правилам. И вновь точная реализация от бровки - 3:14.

Во втором тайме португальцы забили еще один штрафной. И после этого россияне пошли вперед. Несколько хороших ударов ногой удались Кириллу Гавричкову, сменившему Феужье. Но самым расчетливым был бокс-кик Дениса Фомина, который заменил получившего травму Александра Белослудцева. Он направил мяч по воздуху в зачетку и Максим Шевцов выиграл состязание в скорости у соперника  - 10:17 после точной реализации от бровки Гавричкова. Забей он штрафной несколькими минутами позднее, и как знать... Но Кирилл не забил. Еще несколько наших атак увенчались потерями. А в концовке португальцы инициативу перехватили. Град нарушений и штрафных, желтая карточка... Довести до победы этот матч для хозяев было делом техники. Еще два забитых штрафных поставили точку - 10:23 - Россия поборется за бронзу.

Соперником будет сборная Нидерландов, навязавшая борьбу Испании и даже выигравшая первый тайм. Но юные "Лос Леонес" нашли в себе силы победить, отправив нидерландцев на рандеву с "медведями".