КГАУ СШОР по регби Енисей-СТМ

"Енисей-СТМ-2006" поспорит за "бронзу"

17 июня 2021

"Енисей-СТМ-2006" не смог пробиться в финал Всероссийских соревнований по регби среди мальчиков до 16 лет. В матче 1/2 финала наша команда уступила СШОР №111 из Зеленограда.

Игра "тяжелой машины" получилась волнообразной. Временами подопечные И.Межова и А.Толстых полностью доминировали на поле, временами ребят было просто не узнать. Хотя шансы на благополучный исход оставались до самой последней секунды.

Но обо всем по порядку. Начало первого тайма превратилось в дуэль бьющих. Команды поочередно атаковали, но попыток совершить не могли. А нарушения соперников вблизи ворот превращали в забитые штрафные. Больше в этом компоненте преуспели хозяева. Арсений Кропов забил дважды, наш Никита Антонов лишь раз. Но и нарушали "енисеевцы" правила чаще своих оппонентов. 

После того как счет стал 3:6 преимущество полностью перешло к "Енисею-СТМ". Правда долгое время атаки прерывались собственными ошибками. И все-таки на 19 минуте выйти вперед удалось. Затяжная, рабочая атака закончилась рывком по центру Романа Захарова. Антонов добавил реализацию - 10:6. Наши постарались прибавить еще. Но счет изменить не получилось.

А вот второй тайм прошел под диктовку хозяев поля. Вначале "Енисей-СТМ" попытался атаковать, но быстро зеленоградцы инициативу перехватили. На 40 минуте схватка в наших 22-х метрах закончилась попыткой. "Зеленые" развернули веер и Кирилла Жаркова захватить по пути к зачетке никто не смог. Вкупе с точной реализацией Кропова счет стал уже 13:10 в пользу СШОР №111.

Нашим бы встрепенуться, но ошибки сводили все усилия на нет. Хозяева могли оторваться в счете - дважды Кропов промахивался со штрафных. А на последних минутах "Енисей-СТМ" пошел ва-банк. Причем сами зеленоградцы раз за разом давали шансы. Последний штурм длился несколько минут. Но тщетно. "Енисей-СТМ" проскочил мимо финала.

Теперь 19 июня нашей команде предстоит матч за 3 место. Соперником станет проигравший в споре "Красного Яра" и СШОР №103 (Южное Тушино).