КГАУ СШОР по регби Енисей-СТМ

"Енисей-СТМ-2006" с бронзой!

19 июня 2021

"Енисей-СТМ" стал бронзовым призером Всероссийских соревнований по регби среди мальчиков до 16 лет. В матче за 3 место наша команда разгромила СШОР №103 (Южное Тушино).

В начале матча шла борьба за инициативу. И к 4 минуте ей прочно завладела "тяжелая машина". Итогом затяжной атаки по центру стал перевод мяча влево и попытка Кирилла Фрайндта. Тушинцы попытались ответить тем же, но "Енисей-СТМ" в защите играл стойко, пусть и не без нарушений правил. До 15 минуты соперник наседал на наши оборонительные порядки, пока Роман Захаров не совершил перехват и убежал по краю в зачетку москвичей. Никита Антонов добавил сложную реализацию от бровки - 12:0.

Теперь уже преимуществом завладели наши ребята. На 21 минуте после атаки по правому краю последовал вывод мяча в центр на Федора Баглая и наш самый мощный игрок продавил защиту тушинцев прямо по центру. Антонов забил с подставки - 19:0.

В концовке тайма игра немного подравнялась, но "Енисей-СТМ" смог еще раз занести мяч по назначению. Андрей Спиридонов заземлил снаряд на краю, а Антонов вновь забил сложную реализацию. 26:0 к перерыву.

Во втором тайме соперник попытался изменить ход игры. Долгое время, что называется, оборона превалировала над атакой. Пока не встрепенулись наши. Артем Павлов за счет индивидуальных действий ворвался в город москвичей - 33:0 после реализации Антонова. Стало ясно, что "тяжелая машина" матч уже не отдаст. Дальше можно было поиграть в свое удовольствие. 

На 47 минуте отлично после удара ногой в зачетку соперника набежал Артем Павлов. Выиграв мяч в чужом раке, быстро контратаковали уже наши. Точнее Кириллу Фрайндту оставалось только мяч заземлить, что наш трехчетвертной и сделал. А еще спустя 7 минут после схватки в 22-метровой зоне Южного Тушино наши развернули широкую атаку, которую завершал Алексей Богомолов. 43:0 - победа "Енисея-СТМ"!

Команда Игоря Межова и Алексея Толстых увозит из Зеленограда "бронзу". Эх, если бы не позавчерашний полуфинал...