КГАУ СШОР по регби Енисей-СТМ

Сборная России стал пятой на Первенстве Европы

9 октября 2021

Юношеская сборная России выиграла матч за 5 место на Первенстве Европы по регби (U18). Наша команда в трудном матче одолела Нидерланды 13:7.

Матч начался с атак россиян, но соперники перехватили инициативу и осадили нашу зачетку. С большим трудом подопечным Ивана Прищепенко удалось атаки голландцев отбить. И с середины первого тайма уже российская сборная владела преимуществом. 

Четырежды наши зарабатывали штрафные в пробивных ситуациях. И дважды полузащитник "Енисея-СТМ" Кирилл Гавричков посылал мяч точно в цель - 6:0 к перерыву. Близки россияне были и к попытке, но занести так и не удалось.

Во второй половине вновь соперники по большей части атаковали. Наши долгое время очень качественно защищались. Но в одном из эпизодов остановить нападение Нидерландов не сумели. Попытка и реализация вывела оппонентов вперед - 6:7.

До конца матча оставалось 10 минут, когда россияне предприняли попытку штурма. И он принес дивиденды. Силовую попытку организовал капитан сборной, нападающий "Славы" Антон Кабанов. Гавричков забил реализацию - 13:7 за 5 минут до конца.

Голландцы пошли вперед, но россиянам удалось сдержать натиск. После финального свистка радости нашей команды не было предела. Так получилось, свою худшую игру Россия показала в самом важном - четвертьфинальном матче. А вот два других - полуфинал за 5-8 места с Чехией и стык с Нидерландами - провела не в пример лучше. 

Сегодня, помимо Гавричкова, на поле в стартовом составе выходили еще три игрока "Енисея-СТМ" - Никита Толстихин, Семен Черноногов и Данил Орлик. Уже в первом тайме к ним присоединился Игорь Устигов. А вот Данила Маньковский и Филип Бурый остались в запасе.