КГАУ СШОР по регби Енисей-СТМ

"Енисей-СТМ" - победитель юниорского Первенства России!

31 октября 2021

Юниоры "Енисея-СТМ" - лучшие в России! В Сочи наша команда выиграла все поединки Первенства России среди игроков до 19 лет за явным преимуществом.

В по сути финальном поединке против сборной Москвы, в котором "Енисею-СТМ" достаточно было сыграть вничью, подопечные Евгения Мочнева и Ярослава Речнева шансов сопернику не оставили. 

Уже на второй минуте Никита Толстихин прошел по флангу и в нужный момент отыграл мяч поддержавшему атаку Филиппу Бурому - 5:0. Роман Сенченко забил реализацию. Москвичи попытались перехватитть инициативу, провели пару успешных атак и ответили ударом со штрафного. Алексей Младзиевский набрал первые, и как потом выяснилось, последние очки для столичной команды - 7:3.

Эти три очка могу нашей команде вернуть Роман Сенченко. Но свой штрафной не забил. И тут же соперники огрызнулись прекрасной атакой, прижали наших к зачетке, но занести так и не смогли. "Енисей-СТМ" отбился, а игра выровнялась. До 20 минуты, когда "Енисей-СТМ" провел отличную атаку нападающими. "Тяжелая машина" заработала штрафной, аут, выигранный коридор и сокрушительный мол. Бурый оформил дубль, Сенченко не забил реализацию, угодив мячом в штангу.

Больше своего игрового преимущества до конца первого тайма "Енисей-СТМ" не упускал. При этом смог отличиться еще дважды. Сначала быстрый прорыв совершил Виталий Безматерных, по итогу которого отдал мяч Сенченко, а тот уже "с земли" сделал подкидку на Артема Ильина - 17:3. А на последней минуте, после долгого давления на защитные порядки москвичей, от схватки мяч приземлил Дмитрий Годунов. Обе реализации Сенченко, ставший в итоге лучшим бомбардиром турнира, промазал.

Второй тайм начался с атак сборной Москвы. Но все они были отбиты надежно сыгравшей в обороне "тяжелой машиной". И на 44 минуте последовал ответ в виде попытки Игоря Устигова. Интрига, по сути, умерла. Еще через 10 минут прорывы Безматерных и Романа Муравьева привели к тому, что мяч оказался в непосредственной близости от чужой зачетки. И Устигов оформил дубль - 34:3 вкупе с реализацией Сенченко. 

Москвичи еще пытались занести попытку престижа. Но все их намерения были разбиты обороной "Енисея-СТМ". А в атаке наша команда выстрелила в последние секунды. Заблокированный мяч в зачетке соперника накрыл Годунов. Сменивший Сенченко на позиции для удара Никита Говдыш промахнулся после реализации - 39:3.

Первенство России среди юниоров (U19). 5 тур.

г.Сочи, стадион "Юг Спорт"

"Енисей-СТМ" 39:3 (22:3) сб.Москвы

Попытки: Ф.Бурый (2, 21), А.Ильин (25), Д.Годунов (35, 70), И.Устигов (44, 55) - нет

Реализации: Р.Сенченко (3, 56) - нет

Штрафные: нет - А.Младзиевский (7)

"Енисей-СТМ" одержал 5 крупных побед в пяти матчах, набрав 25 очков. Оставшиеся вторыми регбисты сборной Москвы отстали на 8 баллов. Бронзовыми же призерами стали юниоры из Краснодарского края, обыгравшие ЦСКА 27:22.

Поздравляем "Енисей-СТМ-2003/04" и из тренеров с блестящим результатом!