КГАУ СШОР по регби Енисей-СТМ

Россия сыграла лучший матч и взяла "бронзу"

15 ноября 2021

Молодежная сборная России взяла бронзовые медали Первенства Европы (U20). В матче за 3 место наша команда разгромила Нидерланды. Это была лучшая игра "медведей" на турнире.

Нидерландцы активничали только в самом начале. Пока наши раскачивались, соперники открыли счет со штрафного. Но лидерство Нидерландов длилось недолго. Россияне развернули масштабную атаку, которую завершил Денис Семиков. Он получил мяч на скорости и ворвался в зачетку, приземлив мяч по центру. Для Кирилла Гавричкова не составило большого труда забить реализацию - 7:3.

Нидерландцы же о попытках не помышляли. И уповали на удары по воротам. Дальний выстрел на 9 минуте сократил счет до минимума - 7:6. Но это раззадорило россиян, особенно Максима Шевцова. От него на протяжении всего турнира ждали кинжальных слаломных проходов. Дождались в этом матче. Шевцов прошел со своей половины - 14:6 после точной реализации Гавричкова.

Соперники на это ответили еще одним штрафным. Эти очки через 4 минуты отыграл Гавричков - 17:9. А еще спустя 7 минут Шевцов оформил дубль, перехватив мяч и убежав с ним в зачетку. Гавричков реализовал - 24:9 к перерыву.

В начале второй половины Шевцов по сути снял вопросы о победителе. Резко подняв мяч из рака, он рванул с ним к попытке и захватить его никто не смог. Гавричков забил реализацию, а до этого еще и штрафной - 34:9.

Оппоненты отметились все-таки попыткой. Но последнее результативное действие осталось за россяинами. От коридора попытку занес Арсений Петрушинин - 39:14.

Сборная России поменяла 4 место Первенства Европы (U18) 2019 года на бронзу нынешнего розыгрыша. В "тяжелой машине" 6 медалистов - Никита Егоров, Данил Бурлаков, Александр Белослудцев, Кирилл Гавричков, Денис Семиков и Семен Гарманов. А также входящий в тренерский штаб сборной наставник нашего резерва Никита Ильенко.