КГАУ СШОР по регби Енисей-СТМ

Вышли в финал, но заставили поволноваться!

15 июля 2022

"Енисей-СТМ-2007" вышел в финал Всероссийских соревнований по регби среди мальчиков до 16 лет! В упорном противостоянии наша команда одержала волевую победу над сверстниками из "Красного Яра". При этом еще за 20 минут до конца проигрывала 17 очков.

Матч сразу пошел не по нашему сценарию. "Енисей-СТМ" владел мячом в первые 5 минут, но серьезных моментов не создавал. Зато соперникам удался отличный удар ногой в аут на нашей половине поля. И вроде бы "енисеевцы" отзащищались во время первой атакующей волны "яровцев". Но затем нарушили правила и позволили оппонентам открыть счет со штрафного. 

"Тяжелая машина" тут же попыталась подавить соперника. И через несколько минут ей это удалось. Сергей Шевцов пробил защиту - 5:3. А что произошло дальше... в этом надо разбираться тренерскому штабу.

Такого количества потерь и ошибок "Енисей-СТМ" не собрал за все предыдущие матчи. А "Красный Яр" за это взялся наказывать. До конца первого тайма земляки-соперники занесли дважды. Одну попытку реализовали - 5:15. При этом любой переход "яровцев" на нашу половину поля заканчивался их штрафным. "Енисей-СТМ" же свои атаки каждый раз запарывал...

Второй тайм, казалось бы, должен был расстановку сил изменить. Тем более, что "Красный Яр" остался в меньшинстве. Но не тут то было. Еще одна попытка и реализация поставила нашу команду на грань поражения - 5:22.

Время шло, а у "тяжелой машины" ничего не получалось. И давление вроде было, но окончательный результативный пазл никак не складывался. Все изменилось на 47 минуте. Нашим все же удалось продавить защиту соперников. Вновь отличился Шевцов. Причем сделал это по центру, облегчив Даниилу Пименову задачу забить реализацию. Но ведь все равно оставалась фора в 10 очков.

Тут уже внезапно "поплыл" "Красный Яр". После своего начального удара мяч отвоевал Александр Лисицын. Лучший "попыточник" турнира ушел от двух захватов, убежал и сделал счет 17:22. А Пименов добавил еще два очка.

Преимущество перешло к нашей команде. И еще спустя 5 минут Марк Соломатов, отколовшись от мола, выводит "Енисей-СТМ" вперед, а Пименов точным ударом после реализации увеличивает разницу - 26:22. 

Последние минуты заставили поволноваться. "Красный Яр" попытался организовать подобие штурма. У них не особо это получилось. Но на последних секундах "подсобили" наши. Пименов не стал разыгрывать штрафной и выбивать в аут, а выбрал схватку. Наши ее проиграли, подарив шанс сопернику. Но тут же его у "яровцев" отобрали. Это Александр Покидышев вырвал мяч из рук оппонента и убежал в зачетку. Пименов поставил точку после реализации - 33:22.

Всероссийские соревнования по регби среди мальчиков до 16 лет. 1/2 финала.

г.Москва, Зеленоград. Стадион СШОР №111.

"Енисей-СТМ" 33:22 (5:15) "Красный Яр"

"Енисей-СТМ": С.Шевцов, Е.Трофимов, А.Будим, Н.Епифанов (С.Ермолов, 38), К.Бонавцов, А.Лисицын, М.Соломатов, А.Генов - Б.Хахалин, Д.Пименов - В.Лейниш, А.Покидышев, Л.Камалдинов, К.Рудой (Н.Аневич, 40) - Д.Белунов.

Попытки: С.Шевцов (11, 47), А.Лисицын (48), М.Соломатов (52), А.Покидышев (60) - Д.Попов (14), Д.Толстихин (20), С.Тян-Си-Го (35)

Реализации: Д.Пименов (47, 49, 53, 60) - В.Васянович (15), Д.Попов (36)

Штрафной: нет - Д.Попов (8)

ЖК: нет - И.Иванов (31), В.Жерновых (53)

В воскресенье "Енисей-СТМ" сразится со сборной Санкт-Петербурга в финале. Начало матча в 22.00 по красноярскому времени.